وصفة بسيطة لتحضير مربى الفراولة في المنزل

 إليك وصفة بسيطة لتحضير مربى الفراولة في المنزل:



مكونات:

- 1 كيلوغرام من الفراولة الطازجة، مقشرة ومقطعة إلى أجزاء صغيرة

- 800 غرام من السكر الأبيض

- 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون

- قشرة ليمونة واحدة (اختياري)


طريقة التحضير:

1. في وعاء كبير، ضع الفراولة المقطعة مع السكر واتركها ترتاح لمدة ساعة على الأقل. هذا سيساعد في إطلاق العصارة من الفراولة وتمكين التحلية.


2. بعد أن تترك الفراولة والسكر لمدة كافية، ضع الوعاء على النار المتوسطة وقم بتسخين المزيج حتى يذوب السكر تمامًا، مع التحريك المستمر.


3. بمجرد أن يذوب السكر تمامًا، ضع عصير الليمون وقشرة الليمون المبشورة إذا استخدمتها. يمكنك تجاهل قشرة الليمون إذا كنت لا تفضلها.


4. قلل من الحرارة إلى مستوى منخفض واترك الخليط يغلي ببطء. استمر في التحريك من حين لآخر لتجنب التصاق المربى بالقاع والحواف.


5. بمجرد أن يصبح الخليط سميكًا ويبدأ في الانتقال بسهولة على ملعقة، قم بإزالته من على النار واتركه يبرد قليلاً.


6. اسكب مربى الفراولة الساخن في وعل بسترليز وقم بغلقه بإحكام، أو اسكبه في برطمانات زجاجية نظيفة وأغلقها بإحكام.


7. اترك المربى يبرد تمامًا عند درجة حرارة الغرفة، ثم قم بتخزينه في الثلاجة.


وهكذا، يمكنك الاستمتاع بمربى الفراولة اللذيذ على الخبز أو الفطائر أو حتى كمكون في وصفات الحلى المختلفة.

تعليقات