:إليك طريقة تحضير حريرة المغربية بالخطوات
مكونات:
كوب من العدس
كوب من الحمص (الحمص الجاف المنقوع في الماء طوال الليل)
كوب من اللحم المفروم (دجاج أو لحم بقر)
بصل مفروم
حبة طماطم مفرومة
- 1/4 كوب من الكزبرة الطازجة مفرومة
- 1/4 كوب من البقدونس الطازج مفروم
- 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- 2 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
- 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
- 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ملح حسب الذوق
- ملعقة صغيرة من الكركم
- 1 لتر من الماء
- عصير نصف ليمونة
- قليل من البقدونس المفروم للتزيين
طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، ضعي العدس والحمص وقومي بغسلهم جيدًا تحت الماء الجاري.
2. في قدر كبير، سخني الزيت على نار متوسطة وأضيفي البصل المفروم. قلبي حتى يصبح شفافًا.
3. أضيفي اللحم المفروم إلى البصل وقلبي حتى ينضج.
4. أضيفي الطماطم المفرومة، والكزبرة، والبقدونس، ومعجون الطماطم، والتوابل (الزنجبيل، الكمون، الفلفل الأسود، الملح، الكركم). قلبي المزيج جيدًا واتركيه يطهى لمدة 5 دقائق.
5. أضيفي الماء واتركي المزيج يغلي.
6. بعد الغليان، أضيفي العدس والحمص، واتركي الحساء يغلي على نار هادئة لمدة تتراوح بين 1 و 1.5 ساعة حتى يصبح العدس والحمص طريين.
7. عندما يكون العدس والحمص طريين، أضيفي عصير الليمون واخلطي المكونات.
8. قومي بتصحيح التوابل حسب الذوق إذا لزم الأمر.
9. قدمي حريرة ساخنة مع رشة من البقدونس المفروم كتزيين.
أتمنى لك وقتًا ممتعًا في تحضير وتناول حساء الحريرة المغربي التقليدي!
.png)