تحضير خبز المسمن

 إذا كنت تريد تحضير خبز المسمن، فيمكنك اتباع الخطوات التالية:



1. **تحضير العجينة**:

   - اختر نوع الدقيق الذي ترغب في استخدامه، يمكن استخدام الدقيق العادي أو الدقيق الكامل.

   - قم بمزج الدقيق مع الملح والخميرة الفورية في وعاء كبير.

   - أضف الماء الدافئ تدريجياً وامزج المكونات جيداً حتى تشكل عجينة ناعمة ومتجانسة.


2. **العجن والتخمير**:

   - اعجن العجينة على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح ملساء ومطاطية.

   - ضع العجينة في وعاء نظيف وادهنها بطبقة رقيقة من الزيت.

   - غطي الوعاء بمنشفة مبللة واترك العجينة تتخمر في مكان دافئ لمدة حوالي ساعة، أو حتى تتضاعف حجمها.


3. **تشكيل الخبز**:

   - بعد التخمير، اقسم العجينة إلى كرات صغيرة أو قسميها إلى شرائح بحجم متساوٍ.

   - شكل الكرات أو الشرائح إلى شكل الخبز المرغوب (مثل الأشكال المستطيلة أو الدوائر).


4. **الخبز**:

  سخن المقلة .

  ضع الخبز على صواني خبز مدهونة بالزيت.

   - ضع الصواني في النارواترك الخبزيطبخ، أو حتى يصبح لونه ذهبياً ويبدو مطهواً من الداخل.


5. **التبريد والتقديم**:

   - بمجرد أن ينضج الخبز، قم بإخراجه من الفرن واتركه يبرد لبضع دقائق على رف التبريد.

   - قدم الخبز المسمن الدافئ مع الشوربة أو الأطباق الرئيسية الأخرى، ويمكن تقديمه مع الزبدة أو العسل أو الجبن حسب الذوق.


تتبع هذه الخطوات وستحصل على خبز مسمن لذيذ وطري.

تعليقات