تحضير وصفة بسيطة لتحضير الكرواسون في المنزل:
مكونات:
- 2 كوب طحين
- 1/4 كوب سكر
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
- 1/2 كوب حليب دافئ
- 1/4 كوب ماء دافئ
- 1/2 كوب زبدة ناعمة
- زبدة للدهن
- بيضة واحدة للدهن (اختياري)
طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، اخلط الطحين، السكر، الملح، والخميرة الفورية.
2. أضف الحليب والماء الدافئين، وامزج جيداً حتى تتكون عجينة.
3. قم بإضافة الزبدة الناعمة واستمر في العجن حتى تصبح العجينة ناعمة ومتماسكة.
4. غطِّ العجينة واتركها تتخمر لمدة 1-2 ساعة حتى تتضاعف حجمها.
5. بعد التخمير، قم بفرد العجينة على سطح مرشوش بالطحين إلى شكل مستطيل.
6. قطع العجينة إلى مستطيلات صغيرة، ثم اقطع كل مستطيل على شكل مثلثات.
7. الآن، قم بلف كل مثلث من القاعدة حتى الرأس لتشكيل شكل الكرواسون، ثم ضعها في صينية خبز مبطنة بورق الخبز.
8. غطي الكرواسون بقطعة قماش نظيفة واتركها تتخمر لمدة 30-45 دقيقة.
9. بعد التخمير، سخن الفرن إلى درجة حرارة 190 درجة مئوية.
10. إذا كنت ترغب في زيادة لمعان الكرواسون، اخفق بيضة واحدة وادهن كل كرواسون بقليل من البيض.
11. اخبز الكرواسون في الفرن المُسخن مسبقًا لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيًّا.
12. بمجرد أن تنضج، اترك الكرواسون لتبرد قليلاً على رف التبريد قبل تقديمها.
يمكنك تناول الكرواسون بمفردها، أو مع الجبن أو المربى، ويمكنك حتى تحضيرها بحشوات مختلفة مثل الشوكولاتة أو الجبن أو اللحم المقدد حسب الرغبة. تمتع بتحضير وتناول الكرواسون اللذيذة!