المكونات:
- 250 غرام من اللازانيا (ورق الباستا)
- 500 غرام لحم مفروم
- 1 بصل متوسط الحجم، مفروم
- 3 فصوص من الثوم، مفرومة
- 1 حبة طماطم كبيرة، مقشرة ومفرومة
- 1/2 كوب من صلصة الطماطم
- 1/4 كوب من ماء
- 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- 1 ملعقة صغيرة من الزعتر
- 1 ملعقة صغيرة من البابريكا
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- 2 1/2 كوب من صلصة البشاميل
- 1 1/2 كوب من الجبن الموزاريلا المبشور
طريقة التحضير:
1. قم بطهي ورق اللازانيا وفقًا لتعليمات العبوة. اشطفه بالماء البارد واتركه جانبًا ليبرد.
2. في مقلاة كبيرة، قم بتسخين زيت الزيتون على نار متوسطة. أضف البصل والثوم وقلّب حتى يصبحان شفافين.
3. أضف اللحم المفروم إلى المقلاة وقلّب حتى ينضج ويصبح لونه بنيًا.
4. أضف الطماطم المفرومة وصلصة الطماطم والماء واتركها تغلي. ثمّ ضيف الزعتر والبابريكا وتتبل بالملح والفلفل.
5. اترك الخليط على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة حتى يتكاثف الصوص وتنضج النكهات.
6. سخّن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت).
7. في صينية خبز مستطيلة، ضع طبقة رقيقة من خليط اللحم.
8. ضع طبقة من ورق اللازانيا فوق اللحم، ثم طبقة من صلصة البشاميل، ورشة من الجبن الموزاريلا.
9. كرر هذه الطبقات حتى تنفد المكونات مع الانتهاء بطبقة من البشاميل والجبن الموزاريلا.
10. غطِّ الصينية بورق الألمنيوم واخبز اللازانيا في الفرن لمدة 25-30 دقيقة.
11. بعد ذلك، قم بإزالة ورق الألمنيوم واخبز لمدة إضافية 10-15 دقيقة حتى تحصل على قشرة ذهبية على الوجه.
12. قدم اللازانيا ساخنة مع الخبز الطازج والسلطة الخضراء.
تمتع بتحضير لازانيا لذيذة مع هذه الوصفة اللذيذة!