طريقة تحضير البيتزا

 إليك طريقة تحضير البيتزا بالخطوات البسيطة:



مكونات:

- عجينة البيتزا (يمكن شراؤها جاهزة أو تحضيرها في المنزل)

- صلصة الطماطم

- جبن موتزاريلا مبشور

- الحشوة الإضافية حسب الرغبة (مثل شرائح البصل، الفلفل الحلو، الزيتون، الفطر، البيبروني، إلخ.)


طريقة التحضير:


1. قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة عالية مثل 220 درجة مئوية.

2. ضع عجينة البيتزا على سطح مرشوش بالدقيق، وامتدادها باستخدام اليدين أو أداة لتمديد العجين.

3. انقل العجينة إلى صينية الخبز المغطاة بورق الخبز.

4. قم بتوزيع صلصة الطماطم بالتساوي على سطح العجينة.

5. رش طبقة من الجبن الموزاريلا المبشور فوق الصلصة.

6. ضع الحشوات الإضافية التي تفضلها فوق الجبن، مثل شرائح البصل، الفلفل الحلو، الزيتون، الفطر، البيبروني، إلخ.

7. ضع البيتزا في الفرن المُسخن مسبقًا، واتركها لمدة تتراوح بين 12 إلى 15 دقيقة أو حتى تصبح قاعدة البيتزا ذهبية اللون والجبن يتفاعل.

8. بعد أن تنتهي، قم بإخراج البيتزا من الفرن، واتركها لتبرد قليلاً قبل تقطيعها وتقديمها.


مع مراعاة هذه الخطوات البسيطة، يمكنك تحضير بيتزا شهية في المنزل. تذوق متعة إبداعية تجعلك تكون الطاهي الشهير في عائلتك وأصدقائك!

تعليقات