وصفة بسيطة لتحضير بط بكين

 البط المشوي بالطريقة البكينية هو طبق تقليدي صيني مشهور، يتميز بالبط المقلي حتى يصبح الجلد مقرمشًا ومتبلًا بصلصة خاصة ثم يُشوى للحصول على نكهة فريدة وطعم شهي. هذا الطبق عادةً ما يُقدم في المناسبات الخاصة والاحتفالات.


إليك وصفة بسيطة لتحضير بط بكين:


المكونات:


- بط كامل بحجم مناسب (يُفضل استخدام بط مع ريشه للحصول على الجلد المقرمش)

- ملح

- 2 ملعقة كبيرة من العسل

- 2 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا

- 2 ملعقة كبيرة من خل الأرز

- 1 ملعقة كبيرة من زيت السمسم

- 2 فصوص من الثوم المفروم

- 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم

- 1 ملعقة صغيرة من بهارات الخميرة

- 1 ملعقة كبيرة من السكر

- شرائح من الخيار وأعواد من البصل الأخضر للتزيين (اختياري)


طريقة التحضير:


1. قم بتنظيف البط جيدًا وتجفيفه بمنشفة ورقية. اتركه جانبًا ليبرد إلى درجة حرارة الغرفة.

2. افتح بطن البط وقم برشه بملح من الداخل والخارج.

3. في وعاء صغير، اخلط العسل، صلصة الصويا، خل الأرز، زيت السمسم، الثوم، الزنجبيل، بهارات الخميرة، والسكر حتى يتمازجوا جيدًا.

4. ضع البط في وعاء كبير واسكب الصلصة المعدة مسبقًا فوقه، تأكد من تغطية البط بالصلصة من الداخل والخارج. اترك البط في الثلاجة ليلة كاملة لتتشبع النكهات.

5. قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.

6. ضع البط في صينية فرن وارفع الجلد قليلاً باستخدام أسنان شوكة للسماح للدهن بالتسرب.

7. اخبز البط في الفرن لمدة 1.5-2 ساعة حتى يصبح الجلد مقرمشًا ولامعًا ويصبح اللحم مطهوًا تمامًا.

8. بمجرد إخراج البط من الفرن، قم بتركه يبرد قليلاً، ثم قطعه وقدمه على الطاولة.

9. زين البط بشرائح الخيار وأعواد البصل الأخضر إذا رغبت، وقدمه مع صلصة الصويا أو الصلصة الخاصة بالبط بكين.


تمتع بتناول بط بكين اللذيذ والمقرمش كوجبة لذيذة ومميزة في أي مناسبة خاصة.

تعليقات